Огурцы Домашней Косметике


Огурцы – польза и вред
Май 30, 2016 – 09:02
Огурцы и молоко

Огурцы – польза и вредОгурец – один из самых популярных растительных продуктов, выращиваемых на территории почти всех континентов Земли. Относится овощ к семейству тыквенных, но в научных тезисах огурцы нередко называют «ложной» ягодой.

Выращивают огурцы из семян методом высаживания в мягкий грунт ранней весной. Перед посадкой семена заранее проращивают. Самые лучшие плоды собирают с растений, посаженных в теплицах.

Огурец – единственный овощ, который употребляют в пищу еще на стадии созревания. Спелый плод обладает менее приятными вкусовыми качествами: кожура становится плотной, а семена крупными и жесткими.

Пищевая ценность и состав огурцов

Пищевая ценность 100 г:

  • Калорийность: 14 кКал
  • Белки: 0, 8 гр
  • Жиры: 0, 1 гр
  • Углеводы: 2, 5 гр
  • Пищевые волокна: 1 гр
  • Органические кислоты: 0, 1 гр
  • Вода: 95 гр
  • Моно- и дисахариды: 2, 4 гр
  • Крахмал: 0, 1 гр
  • Зола: 0, 5 гр

95% огурца – вода. Но, несмотря на это, в нем содержится еще и комплекс ценных витаминов и микроэлементов.Макроэлементы:

  • Кальций: 23 мг
  • Магний: 14 мг
  • Натрий: 8 мг
  • Калий: 141 мг
  • Фосфор: 42 мг
  • Хлор: 25 мг

Витамины:

  • Витамин PP: 0, 2 мг
  • Бэта-каротин: 0, 06 мг
  • Витамин A (РЭ): 10 мкг
  • Витамин B1 (тиамин): 0, 03 мг
  • Витамин B2 (рибофлавин): 0, 04 мг
  • Витамин B5 (пантотеновая): 0, 3 мг
  • Витамин B6 (пиридоксин): 0, 04 мг
  • Витамин B9 (фолиевая): 4 мкг
  • Витамин C: 10 мг
  • Витамин E (ТЭ): 0, 1 мг
  • Витамин H (биотин): 0, 9 мкг
  • Витамин К (филлохинон): 16, 4 мкг
  • Витамин PP (Ниациновый эквивалент): 0, 3 мг
  • Холин: 6 мг

Польза огурцаМикроэлементы:

  • Железо: 0, 6 мг
  • Цинк: 0, 215 мг
  • Йод: 3 мкг
  • Медь: 100 мкг
  • Марганец: 0, 18 мг
  • Селен: 0, 3 мкг
  • Хром: 6 мкг
  • Фтор: 17 мкг
  • Молибден: 1 мкг
  • Кобальт: 1 мкг
  • Алюминий: 425 мкг

Таблицу полезных веществ можно представить следующим образом:

  • Витамины – А, С, D, В6 и другие;
  • Минералы – калий, кальций, натрий, магний, железо;
  • Клетчатка.

Польза огурца

Благодаря большому количеству влаги, огурцы помогают нейтрализовать обезвоженность организма. Вода в составе этого чудо-овоща намного отличается от привычной питьевой воды. По составу ее можно сравнить с дистиллированной водой.

Свежевыжатый огуречный сок обладает очищающим действием. Он выводит из организма все накопившиеся токсины, облегчая тем самым работу печени.

Пищевые волокна нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, улучшают обменные процессы.

Еще одно достоинство огурцов – соли калия. Этот элемент оказывает непосредственное влияние на работу сердечно-сосудистой и мочевой системы.

Source: okeydoc.ru
Похожие публикации