Как Приготовить Заварной Крем в Домашних Условиях
![Нежный крем для бисквита](http://goji-hendel55.ru//img/kak_prigotovit_zavarnoy_krem_recepti_raznovidnosti.jpg)
![Профитроли](/img/profitroli.jpg)
Мастер-класс: готовим эклеры и профитроли
Эклеры и профитроли, пришедшие к нам из французской кухни, сейчас можно встретить в каждом кафе. Заварное тесто, из которого делают их, считается очень сложным в приготовлении, поэтому не все хозяйки решаются приготовить эклеры и профитроли в домашних условиях. На самом деле готовить эти десерты не так сложно, если знать некоторые секреты. Освоив замешивание заварного теста, вы научитесь делать пирожные с разной начинкой, удивляя своих близких, друзей и гостей. Не случайно французские кондитеры считают, что повар, который научился делать эклеры и профитроли, получил посвящение в мастера кондитерского искусства.
В чем различие между профитролями и эклерами
Сходство между двумя видами кондитерских изделий заключается в том, что они сделаны из заварного теста, в котором во время выпечки образуются пустоты. В остальном они отличаются друг от друга — например, профитроли были изобретены раньше эклеров. Эти маленькие круглые булочки могут быть и закуской, и десертом, в зависимости от того, заполняются они сладкой или несладкой начинкой. Впрочем, профитроли подают и без наполнения к супам и бульонам вместо хлеба. Слово «профитроли» в переводе с французского значит «выгода», поскольку эти булочки в духовке увеличиваются в размерах в несколько раз. Выгода налицо — теста мало, а выпечки много. Иными словами, из небольшого количества теста получается очень много пышных аппетитных профитролей.
Эклеры имеют продолговатую форму, делаются всегда со сладкой начинкой, а сверху пирожные покрываются глазурью или обсыпаются сахарной пудрой. «Эклер» в переводе «молния», наверно, потому, что пирожные мгновенно исчезают со стола, настолько они вкусны.
![Как приготовить эклеры и профитроли в домашних условиях Как приготовить эклеры и профитроли в домашних условиях](/img/kak_prigotovit_ekleri_i_profitroli_v.jpg)
![Не увеличивайте и не уменьшайте количество ингредиентов, строго соблюдайте рецептуру и не оставляйте тесто, отвлекаясь на другие дела](/img/ne_uvelichivayte_i_ne_umenshayte_kolichestvo.jpg)
![Высаживать эклеры или профитроли лучше всего из кондитерского мешка — так они получаются более эффектными и ровными](/img/visazhivat_ekleri_ili_profitroli_luchshe_vsego.jpg)
![Профитроли легко сделать в домашних условиях](/img/profitroli_legko_sdelat_v_domashnih_usloviyah.jpg)