Крем Косметический
Подбирая для себя очередной крем, вы должны понимать, какое воздействие он оказывает на кожу. Косметические кремы имеют разные свойства и функции.
Типы кремов
Крем - это эмульсия, напоминающая по текстуре майонез. В зависимости от типа крема существует:
- эмульсия «масло в воде»: капельки масла находятся в воде в форме суспензии. Такая эмульсия обладает питательным и увлажняющим свойством, легко наносится и быстро впитывается. Это идеальный вариант дневного крема.
- эмульсия «вода в масле»: капельки воды окружены маслом. В таком случае на коже создается липидная пленка. Такая эмульсия хорошо подходит для ночного ухода.
Косметический крем состоит из большого количества воды, масла, эмульсионного вещества, которое связывает воду и масло.
При изготовлении натуральных косметических средств используют растительные масла первого отжима, масла животного происхождения или растительный воск, в частности пчелиный. Это высококачественные натуральные компоненты, которые восстанавливают природный баланс кожи. Качественный косметический крем на 20% состоит из активных компонентов.
Какие компоненты входят в состав косметического крема
Существует три группы компонентов, которые используются при производстве увлажняющего крема.
В первую очередь, это химические вещества такие как альфа-гидроксикислоты, витамин С в большом количестве и различные молекулярные вариации витамина А. Эти компоненты придают вашей коже молодости, но они эффективны только при большой концентрации. Такие кремы могут вызывать раздражение, пощипывание, покраснение и жжение. Поэтому эти компоненты представлены в кремах в незначительном количестве.
Второй компонент, который содержится практически в каждой баночке крема, белок растительного происхождения. Речь идет длинной цепочке аминокислот, которые находятся в кремах. После нанесения крема на лицо вы ощущаете, как ваша кожа стягивается, удаляя на время мелкие морщины, это происходит сокращение цепочек аминокислот. К третьей группе компонентов относится целый ряд тайных ингредиентов, оказывающих воздействие на молекулярном уровне. В последнее время все чаще при производстве крема используют масло печени акулы.