Приготовление Крема для Лица
Крем для лица, с давних времен, обязательно был на каждом косметическом столике. Всегда его делали с целью продления молодости и красоты кожи. Не смотря на то, что сейчас выбор косметических средств очень велик, многие женщины, предпочитают сами изготавливать крема в домашних условиях, пользуясь древнейшими рецептами. Сегодня мы расскажем вам про рецепты домашнего крема для лица.
Что собой представляет крем, изготовленный дома?
Кремами пользовались еще со времен Древнего Египта. Их готовили, используя натуральные ингредиенты растительного и животного происхождения. Компонентами кремов для лица были: сливки, различные питательные масла, молоко, травы, кровь животных. Состав подбирался пробным методом, много было ошибок, но при этом их целью было – сохранение и продление женской красоты. Мода изготавливать натуральные крема дома, появилась очень широко с 19 века. Домашние крема по составу делятся на питательные и увлажняющие.
Эффективное очищающее средство получается, если добавлять в крема компоненты с вяжущей структурой, такие как: отвары подорожника или дуба, листья толокнянки или малины. Если кожа жирная, в ее основу должны добавляться зеленые чаи, календула и ромашка. При очень жирной, сальной коже, добавляют дубовый отвар (из коры). В крем для сухой кожи добавляют гиалуроновую кислоту, она удерживает влагу в клетках влагу и справляется с ее сухостью.
Для приготовления кремов «летних» и «зимних», есть свои ингредиенты для рецептов домашнего крема для лица. В «зимние» добавляют эфирные масла, которые дополнительно питают клетки кожи. В «летние» - компоненты из фруктов и овощей, которые убирают веснушки и пигментные пятна, отбеливают и очищают кожу при помощи фруктовых кислот. Питательный крем готовят из взбитого яйца, густых, жирных сливок – ¼ ст. – это основа крема, меда - 1ч.л. (антисептическое и витаминное действие), эфирное масло чайного дерева - 3 капли. Хранится крем 2-3 дня в холодильнике. Его можно использовать вместо ночного крема.