Крем Своими Руками Рецепты
Крем, сделанный своими руками, ничем не уступает покупному. Как его приготовить, расскажет .
Поделиться
нравится? Делитесь!
нравится статья? оцените!
дайте оценку статье по пятибальной шкале
Спасибо за ваш голос!
Следующая статья
Предыдущая статья
В поисках эффективного и безопасного крема для тела кто-то из нас отправляется в аптеку или в магазин, а кто-то – на собственную кухню. И те, и другие по-своему правы. С одной стороны, готовые кремы имеют сбалансированный состав, и перед тем, как попасть на полки, были протестированы и упакованы в удобные флаконы. С другой стороны, в случае с домашним кремом мы можем точно сказать, из чего он сделан, быть уверенными в свежести ингредиентов. О том, как приготовить крем для тела своими руками, почему начать «производство» домашней косметики нужно именно с него и что нужно при этом знать, расскажет .
Правила приготовления домашнего крема
Приготовить хороший крем самостоятельно довольно сложно. Но если вы будете следовать рецептам и основным правилам, вы почувствуете текстуры, и у вас все получится. Начинать лучше с изготовления кремов для тела или баттеров. Их проще всего смешивать, так как их основу составляют жирные продукты, а объем воды или отваров трав небольшой. На них легко учиться, так как для создания большинства кремов для тела нужно всего лишь три или четыре компонента. И если что-то пойдет не так, будет легко понять, где ошибка.
Общее правило смешивания – сначала мешают твердые компоненты, такие как воск, затем добавляют тягучие и жидкие, такие как мед, глицерин, масла. В конце добавляют отвары или воду. Хорошо смешиваются однородные субстанции. Поэтому все твердые вещества перед приготовлением крема нужно растопить. Удобнее всего это делать с помощью паровой бани, так они не пригорят и сохранят максимум полезных свойств. Неплавкие – измельчить, желательно «в пыль», для этого подойдет кофемолка.
Вы все сделали правильно, если смесь получилась однородная. Для этого ее чаще всего необходимо взбивать до полного остывания и строго соблюдать температурные режимы.
И последнее: емкость, в которую вы будете переливать готовый крем, должна быть стерильной.